ベーコンエッグくり抜きパン🍞🍳
作り方:
- 冷凍してある食パンの中心を包丁でくり抜く
- フライパンにバターをひいて火にかける(ごく弱火)
- パンの耳だけフライパンに乗せる
- 真ん中に適当な大きさに切ってある冷凍ベーコンを敷き詰めて両面焼く
- 両面ザックリ焼けたら卵を落とす(写真)
- 卵落としたあとすぐに真ん中のパンを上にのせる
- 持ち上げてもベーコンがはがれないくらいになったらひっくり返す
- 卵が好きな具合になった気がしたらお皿にうつす
- 適当な大きさに切っていただきます(そのまま食べてもいい)
おいしそう!!
今年に入ってこればかり食べている。
洗い物が 包丁、皿、フライパン くらいで良いのがいい。
料理するの好きだけど腰が重い方で、ベーコンがすでに切ってあるというだけで心理的負担がぐっと下がる。冷凍食パンもなにげに扱いやすくて好きだなー。
みんなの朝食 Advent Calendar 2015 - Adventar - 12月6日 ( ˘ω˘)…遅刻。