ベーコンエッグくり抜きパン🍞🍳

f:id:EnnuimaZ:20151206235149j:plain

作り方:

  1. 冷凍してある食パンの中心を包丁でくり抜く
  2. フライパンにバターをひいて火にかける(ごく弱火)
  3. パンの耳だけフライパンに乗せる
  4. 真ん中に適当な大きさに切ってある冷凍ベーコンを敷き詰めて両面焼く
  5. 両面ザックリ焼けたら卵を落とす(写真)
  6. 卵落としたあとすぐに真ん中のパンを上にのせる
  7. 持ち上げてもベーコンがはがれないくらいになったらひっくり返す
  8. 卵が好きな具合になった気がしたらお皿にうつす
  9. 適当な大きさに切っていただきます(そのまま食べてもいい)

おいしそう!!

今年に入ってこればかり食べている。

洗い物が 包丁、皿、フライパン くらいで良いのがいい。
料理するの好きだけど腰が重い方で、ベーコンがすでに切ってあるというだけで心理的負担がぐっと下がる。冷凍食パンもなにげに扱いやすくて好きだなー。

 

みんなの朝食 Advent Calendar 2015 - Adventar - 12月6日   ( ˘ω˘)…遅刻。